Torballer des SV-Reha Augsburg auf Platz 3

SV-Reha Augsburg wieder in der 1. Bundesliga

Am 23.03.2024 fuhren die blinden und sehbehinderten Torballspieler des SV-Reha Augsburg nach Dortmund, um in der 1. Torballbundesliga die Rückrunde zu bestreiten. Nach dem Wiederaufstieg in die 1. Bundesliga galt es in der Saison 2023/24 die Klasse zu halten.

Nach der Vorrunde lag man mit 6:6 Punkten auf Platz 4. Damit hatten die Augsburger eine gute Ausgangsposition für die die Rückrunde in Dortmund. Nach einer diesmal optimalen Vorbereitung wollte man nicht nur den Klassenerhalt sichern, sondern Platz 3 anstreben.

Die Spieler Rudi Anton, Willi Brem, Uli Eggenberger und Werner Maier legten einen tollen Start hin: Mit einem 4:2 Sieg gegen München, dem späteren Deutschen Meister. Augsburg lieferte unter der Regie der Trainerin Bärbel Maier tolle Spiele. Mit 4 Siegen, einem Unentschieden und einer 1:3 Niederlage gegen den Gastgeber Dortmund rückte der SV-Reha Augsburg tatsächlich mit 15:9 Punkten noch auf Platz 3 vor; dem zweitbesten Ergebnis bei einer Deutschen Meisterschaft in der Vereinsgeschichte.

Und unser neuer Schiedsrichter Ewald Almer konnte in Dortmund seinen ersten Einsatz in der 1. Bundesliga feiern.

Ein rundherum gelungenes Wochenende für die Torballabteilung des SV-Reha Augsburg in Dortmund, welches gebührend gefeiert wurde.

Roland Rehle

Die alte Bocciahütte hat ausgedient.

Die Sanierung der Bocciaanlage ging auch im Jahr 2022 mit dem Abriss der alten Bocciahütte weiter.

Durch die Spendenplattform der Stadtsparkasse Augsburg „mehrgeben“ wurden bereits über 3.000 € für diesen 2. Bauabschnitt gesammelt, so dass der Verein beschlossen hat, dieses Projekt umzusetzen.

Unser besonderer Dank geht an die Firma Dobler GmbH & Co.KG und Herrn Oliver Endreß für die tatkräftige Unterstützung.

Auch möchten wir uns bei Peter Jünger bedanken, der die Sanierung mit Rat und Tat begleitet

Torballer des SV-Reha Augsburg wieder erstklassig

SV-Reha Augsburg steigt in die 1. Bundesliga auf

Am 04.02.2023 fuhren die blinden und sehbehinderten Torballspieler des SV-Reha Augsburg nach Stuttgart, um in der 2. Torballbundesliga die Rückrunde zu bestreiten.

Verletzungsbedingt und aufgrund einiger Corona-Fälle in der Vorrunde ist die 2. Torballbundesliga in der Saison 2022/23 von sieben auf drei Teams geschrumpft. Die Spieler Willi Brem, Uli Eggenberger, Fritz und Werner Maier mussten sich deshalb auch in der Rückrunde in einer Doppelrunde bewähren, um den sofortigen Wiederaufstieg zu erlangen.

Unter der Regie von Trainerin Bärbel Maier konnten die Teams aus St. Pauli mit 5:1 und 10:1 und Langenhagen mit 1:1 und 6:3 auch in der Rückrunde hinter sich gelassen werden.

Somit haben sich die Fuggerstädter den Aufstieg in die 1. Bundesliga gesichert.

Endtabelle:

Platz Teilnehmer                 Tore         Punkte

1.     SV-Reha Augsburg      47 : 17     15:1

2.     BSG Langenhagen      25 : 29       8:8

3.     FC St. Pauli                  18 : 46       1:15

Roland Rehle

Das Mannschaftsbild zeigt v.r.n.l.: Roland Rehle, Fritz Maier, Werner Maier, Ulli Eggenberger, Willi Brem und Bärbel Maier

Fotos: Roland Rehle

SV-Reha Augsburg mit weißer Weste

Am 08.10.2022 fuhren die blinden und sehbehinderten Torballspieler des SV-Reha Augsburg nach Hamburg, um in der 2. Torballbundesliga die Vorrunde zu bestreiten, nachdem sie letzte Saison 2021/22 am grünen Tisch aus der ersten Liga absteigen mussten.

Verletzungsbedingt und aufgrund einiger Corona-Fälle ist die 2. Torballbundesliga in der Saison 2022/23 von sieben auf drei Teams geschrumpft. Die Spieler Willi Brem, Uli Eggenberger, Fritz und Werner Maier mussten sich deshalb in einer Doppelrunde bewähren, um den sofortigen Wiederaufstieg zu erlangen.

Unter der Regie von Trainerin Bärbel Maier konnten die Teams aus St. Pauli mit 5:3 und 9:2 und Langenhagen mit 7:2 und 4:2 deutlich besiegt werden. Somit haben sich die Fuggerstädter eine perfekte Ausgangsposition für die Rückrunde am 4. Februar 2023 in Stuttgart gesichert.

Tabelle nach der Vorrunde:

Platz Teilnehmer                 Tore         Tordifferenz  Punkte

1.     SV-Reha Augsburg       25 :  9          16                  8