Boccia

Barrierefreier Umbau der Bocciabahnen am Rosenaustadion

SV-Reha Augsburg saniert zwei Bocciabahnen

Mit tatkräftiger Unterstützung der Fa. Dobler GmbH & Co.KG konnten zwei Bocciabahnen am Rosenaustadion saniert werden. Nunmehr sind diese auch barrierefrei, was gerade Rollstuhlfahrer besonders freut.

Am 25.06.2021 fand die offizielle Übergabe durch die Vertreter der Baufirma Dobler Herrn Oliver Endreß und Herrn  Christian Stolz statt. Das freut insbesondere die Vorstandsmitglieder Sofie Heidenheimer (2. Vorsitzende), Rainer Heidenheimer (Kassier) und Roland Rehle (1. Vorsitzender).

Ganzjährig findet der Spielbetrieb des SV-Reha Augsburg freitags von 14:00 bis 17:00 Uhr statt. Interessierte sind jederzeit gerne willkommen. Ansprechpartner ist der Abteilungsleiter Roland Rehle (Tel. 0176 67666917).

Bild: Rehle Roland

Sofie Heidenheimer, Oliver Endreß (Firma Dobler), Christion Stolz (Firma Dobler), Rainer Heidenheimer (v.l.n.r)

Bild: Rehle Rolan

Oliver Endreß (Firma Dobler), Christian Stolz (Firma Dobler), Roland Rehle, Sofie Heidenheimer (v.l.n.r)

Boccia für Blinde und Sehbehinderte

Schon vor Corona fanden in Zusammenarbeit mit der Bezirksgruppe Schwaben-Augsburg des Bayerischen Blinden- und Sehbehindertenbund e.V. Übungsstunden für Blinde und Sehbehinderte auf unserer Anlage am Rosenaustadion statt. Es war beeindruckend mit welchem Feingefühl sehbehinderte Menschen nur mit dem Gehör die Bocciakugel nahe an den Pallino spielen konnten. Mein besonderer Dank geht an Alfred Schwegler (siehe Bild mit seiner Ehefrau Gerlinde).

Bild: Rehle Roland

Für das Jahr 2021 wurden folgende Termine jeweils um 15:30 Uhr vereinbart:

20.08.2021, 17.09.2021 und 22.10.2021