Kinder- und Jungendrollstuhlsport-Gruppe

Roll´n go:

unter diesem Motto gehört die Halle uns!!!

Wer sportelt mit?

Mit Rädern und Bällen in Bewegung. Mit großer Freude an Spiel und Sport tobt unsere bunte Truppe mit viel Spaß durch die Halle. Wir, das ist eine Gruppe bewegungsfreudiger Kinder und Jugendlicher, Rollifahrer und Fußgänger zwischen sechs und sechzehn Jahren.

Bei uns darf jeder mitmachen, vorausgesetzt er leiht sich von uns einen Rollstuhl und rollt beherzt mit.

Spiel, Spaß und Sport

Für Abwechslung ist gesorgt: fast kein Gerät ist vor uns sicher: Bälle, Matten, Seile, Tücher, Ringe, Körbe, Rampen und mehr probieren wir. Wir machen alles, was Spaß macht und uns herausfordert: Überwinden eines Hindernis-Parcours, Slalomfahren, schnell und langsam rollen, drehen, bremsen, stehen, tanzen und vieles mehr. Zum Abschluss machen wir immer ein lustiges oder aufregendes Spiel. Momentan ist Basketballspielen hoch im Kurs.

Ausflugsziele im Sommer

So bekommen wir im Winter über genügend Kraft, Geschick und Ausdauer, dass es im Sommer, wenn die Halle geschlossen ist, raus in die Natur gehen kann. Wir suchen uns interessante Ausflugsziele aus und entdecken sie gemeinsam, meist gekrönt von einer leckeren Brotzeit.

Lust zum Mitmachen? Schaut einfach vorbei!

Einmal monatlich, immer samstags, treffen wir uns in der Turnhalle der Reischleschen Wirtschaftsschule am Alten Postweg 86a.

Der Autoparkplatz ist gleich gegenüber der Straßenbahn-haltestelle Fachhochschule der Linie 3. Neben dem Parkplatz befindet sich die Turnhalle.

Trainingszeiten an den Samstagen von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Die nächsten Termine sind:

Ausflug am:

04.05.2019     29.06.2019    20.07.2019

Wieder in der Halle:

14.09.2019           12.10.2019

16.11.2019           07.12.2019

Bitte Sportschuhe mitbringen und mitmachen.

Anmeldung und Auskunft bei Edith Findel

Anmeldung und Auskunft bei
Edith Findel, Tel. 0821/55 38 97.

Bergfahren ist toll!!                                         Bild: I. Wrede